Приглашаю всех ищущих Бога на разбор Писания.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Вторник, 30 октября, 2018г. 03:14
слово Бог, за которым у каждого свои надежды, насколько они совпадают с тем что есть. эти искажения естественны и нормальны, а дальше требуется самоотверженность поиска.
любая книга какие бы великие истины в себе не запечетлевала не сможет поправить.
Поделиться3Вторник, 30 октября, 2018г. 20:49
слово Бог, за которым у каждого свои надежды, насколько они совпадают с тем что есть. эти искажения естественны и нормальны, а дальше требуется самоотверженность поиска.
любая книга какие бы великие истины в себе не запечетлевала не сможет поправить.
По правде сказать, я не очень понял вас.
Поделиться4Среда, 31 октября, 2018г. 00:10
Евангелие одно, сколько толкований. потому что каждый индивидуален. церкви пытаются узаконить принятые ими однажды понимания в каноны, но всё равно если хорошо расспросить, неоговорённые детали которых может быть бесконечно у каждого будут свои.
и все считают что почерпнули свои дорогие им понятия от Христа и будут за них стоять, биться и всё такое, проявляя преданность.
а разноголосие мешает, не даст стать едиными как было заповедано.
не какое-то "техническое", а практическое, что такое "возлюбите врагов". цветов им подарить или поубивать всех во благо их же, дабы не пали дальше. да и враги родины они мне не враги(?), их можно, не запрещали.
и как тогда нам быть то дальше? какой выход, как придти к единству, кто может объеденить? - САМ - тот который всё и дал, которому поверят, которого опять признают и не в духе, ибо в духе опять же кто во что горазд и и свято верит. а во плоти, придёт и скажет, - так, тут вот это не так, а тут ты в этом не прав, надо так.
а кто сможет признать из свято уверовавших уже? им надо доказать чудесами и знамениями, которых они ждут для этого случая как "род лукавый и прелюбодейный".
извиняюсь за многословие.
Поделиться5Среда, 31 октября, 2018г. 00:21
Евангелие одно, сколько толкований. потому что каждый индивидуален. церкви пытаются узаконить принятые ими однажды понимания в каноны, но всё равно если хорошо расспросить, неоговорённые детали которых может быть бесконечно у каждого будут свои.
Ну почему свои? У апостолов не было разногласий, да и если Евангелие одно, то и те кто его правильно поймет, у тех тоже будет одно понимание его.
и все считают что почерпнули свои дорогие им понятия от Христа и будут за них стоять, биться и всё такое, проявляя преданность.
а разноголосие мешает, не даст стать едиными как было заповедано.
Но ведь разногласия не вечны.
не какое-то "техническое", а практическое, что такое "возлюбите врагов". цветов им подарить или поубивать всех во благо их же, дабы не пали дальше.
Но ведь есть конкретное пояснение, что целоваться с ними не обязательно, а вот накормить если голоден враг твой, нужно.
да и враги родины они мне не враги(?), их можно, не запрещали.
То есть фашистская Германия в 40х годах вам не враг?
Поделиться6Среда, 31 октября, 2018г. 00:51
Ну почему свои? У апостолов не было разногласий,
кто знает.
да и если Евангелие одно,
четыре
те кто его правильно поймет, у тех тоже будет одно понимание его.
что такое правильно? а судьи кто?
Но ведь разногласия не вечны.
ну посмотрите на христиан сегодня, и не сегодня.
Но ведь есть конкретное пояснение, что целоваться с ними не обязательно, а вот накормить если голоден враг твой, нужно.
и часто кормят согласно писанию?
наверно другие у людей взгляды.
То есть фашистская Германия в 40х годах вам не враг?
те кого надо полюбить.
Поделиться7Среда, 31 октября, 2018г. 01:09
кто знает.
Каждый верующий это знает, ибо на то и нужна вера, чтоб верить там, где проверить нельзя.
четыре
По сути ведь одно, ибо об одном говорит.
что такое правильно? а судьи кто?
Господь. 1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
ну посмотрите на христиан сегодня, и не сегодня.
На христиан по названию, или по сути? Кстати, Библия описана так, что читающий её в поисках истины, неминуемо увидит в ней два пути к истине, несовместимые друг с другом, и что главное,- через каждый путь пройдут все. По этому разногласия и споры обречены на существование.
и часто кормят согласно писанию?
наверно другие у людей взгляды.
Все происходит, ибо на то и призывает Бог людей, чтоб обучать их любви и добрым делам, ибо если добро прекратится на земле, то будет катастрофа как с всемирным потопом, ибо перед ним Бог увидел, что все помышления людей были зло во всякое время. Быт.6:5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
те кого надо полюбить.
Надо смотреть шире. Если они идут предположим на меня, то я их простить могу, но я могу заступиться за друзей своих и близких. Это так же правильно по Писанию.