Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Свобода выбора"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Многие люди уверены что у них есть свобода выбора, однако Библия нигде, ни одним словом не обмолвилась что она у нас есть. Нигде прямо не сказано, что например - вы созданы со свободой выбора. Почему то, когда Петр отсек ухо рабу, и то было упомянуто, что имя рабу было Малх, а такая важная деталь, как то что мы созданы со свободой выбора, нигде нет. Более того, Сам Бог намереваясь сотворить человека сказал,-сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Из сказанного Богом видно, что Бог Сам собрался сотворить человека по Своему образу и подобию, а посему, это показывает глупость верующих, когда они думают что совершенствуются в образ и подобие Божие, выбирая сами, тот или иной путь по которому им идти. Ибо если Бог Сам формирует человека по Себе, то и сделает так, что человек выберет тот вариант поступка или пути, который Бог определил.

0

2

Многие христиане всегда приводят это место Писания в пример существования свободной воли человека.

Второзаконие 30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
Ну разве предложение избрать то или иное, есть истинный показатель существования свободы выбирать? Такое предложение можно сделать и парализованному. Можно ему сказать,- у тебя руки, ноги есть? так вставай, живи и радуйся, а если не встанешь, то так в пролежнях и промучаешься. Как вы думаете, он послушается "здравого совета"  не лежать страдая от пролежней? Нет не послушается, ибо его сковала болезнь. А вот те, кому Бог дал заповеди и предлагал избрать жизнь, те точно такие же больные как и парализованный, только изнутри. Ибо ясно говорится, что закон дается нечестивым грешникам, которые лживы и которые противны здравому учению. Разве это не болезнь? Или вы думаете, что внешняя болезнь сильнее и её не преодолеть, а внутренняя слабее и она может быть преодолеваема человеком? Почему же тогда Бог так говорит ведь Он не глупец? Это другой уже вопрос, на который тоже есть здравый ответ. Но сам факт, что само предложение избрать то или другое, не есть стопроцентный показатель существования свободы выбора.

0

3

К вопросу о свободе выбора можно еще добавить слова Иоанна,-Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. Как видно из текста, любовь проявляется в праведных поступках, то есть в соблюдении заповедей. А теперь зададимся вопросом,- разве человек  рождает в себе любовь к Богу? Писание говорит,- Бог есть Любовь, и еще,-  1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. А посему, всякий праведный поступок, который по сути есть проявление любви к Богу, это действие Бога в нас, а всякий негодный поступок, это проявление диавола в нас. Среднего не существует.

Отредактировано Уверовавший (Пятница, 23 марта, 2018г. 19:31)

0

4

если нет свободы создать самого себя, то не значит что нет свободы вообще. иначе зачем тогда какие-то призывы, если всё равно ничего другого не сделаешь кроме предписанного.
" разве человек  рождает в себе любовь к Богу? " - почему бы и нет? и он наверно всё-таки волен проявить её или нет, развивать или глушить.
" всякий праведный поступок, который по сути есть проявление любви к Богу, это действие Бога в нас, а всякий негодный поступок, это проявление диавола в нас" - а нас типа и нет.

0

5

авладимир написал(а):

если нет свободы создать самого себя, то не значит что нет свободы вообще. иначе зачем тогда какие-то призывы, если всё равно ничего другого не сделаешь кроме предписанного.

А что вы понимаете, под свободой - вообще? Разве существует положение - зеро, которое, ни правое, ни левое?

" разве человек  рождает в себе любовь к Богу? "

- почему бы и нет? и он наверно всё-таки волен проявить её или нет, развивать или глушить.

Вы так говорите, как будто не влюблялись ни разу. Не получится заглушить любовь, все что получится, это обманывать самого себя.

" всякий праведный поступок, который по сути есть проявление любви к Богу, это действие Бога в нас, а всякий негодный поступок, это проявление диавола в нас"

- а нас типа и нет.

Мы есть, но в процессе творения нас по подобию Божию. Ибо Бог намеревался написано, создать человека по образу и подобию Божию, а создал только по образу. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.  Видите, про подобие не сказано? Из этого делается вывод, что, по образу Божию мы рождаемся от мамы, а по подобию Бог нас творит через прохождение жизненного пути и через познание добра и зла. Так что, мы есть, но мы в процессе творения.

0

6

Роман написал(а):

Из этого делается вывод, что, по образу Божию мы рождаемся от мамы

ну это же тоже евангелие от Романа.
" как будто не влюблялись ни разу" - дело времени.

Отредактировано авладимир (Среда, 31 октября, 2018г. 00:31)

0

7

авладимир написал(а):

ну это же тоже евангелие от Романа.

Ну почему? Вот место Писания,-  Пс.138:13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

0

8

Роман написал(а):

и соткал меня во чреве матери моей.

по образу своему?

0

9

авладимир написал(а):

по образу своему?

Конечно, ибо образ есть, а подобия, в которое входит,- знание добра и зла, любовь, святость и всякое совершенство, пока еще нет. Мы только топаем к этому.

0

10

то есть образ Бога это "сотканный во чреве матери моей"?

0

11

авладимир написал(а):

то есть образ Бога это "сотканный во чреве матери моей"?

Да, а подобие, творит Тот же самый Бог, что ткал человека в утробе его матери, только уже в течение всей его земной жизни, обучая его любви и законам правды.

0