Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Откуда произошло зло.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть разные мнения у верующих о возникновении зла. Одни ссылаются на то, что всё произошло через слово Божие,   Другие уверены, что Бог не творил зла, ибо Он есть любовь,  а любовь даже не мыслит зла 1Кор.13:5 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,.... По этому в этом находятся принципиальные расхождения в понятиях. Но как произошло зло если Бог к нему не причастен как говорит Писание? А вот как,- Бог создал величественного Херувима и дал ему возможность быть автономным, то есть независимым от Бога, ибо  наделил его всем, мудростью, красотою и совершенством, то есть дал ему знания всех процессов для автономии. Это очень сильно сравнимо с человеком созданным по образу и подобию Божию, который стремится создать исскуственный интелект и себе подобного робота служителя. Только человек пока не дошел до полного совершенства в знании как это сделать, а Бог знал, и сделал. Таким образом во вселенной появилось два независимых существа, Творец и творение. Создав его Он поставил его на определенную службу. Этот херувим будучи по возможностям равным Богу был в почете у остального творения, доколе Бог не создал человека и сказал,- да поклонятся ему все Ангелы Божьи. Это обстоятельство родило зависть, подобно тому как описывает сказка о мертвой царевне - я ль на свете всех милее всех румяней и белее? Все было прекрасно, пока зеркальце не сказало, что есть та, кто все ж тебя милей. Подобно этому, ибо Бог иносказательно через притчи в виде сказок, фильмов, песен и тд, говорит с людьми открывая им Свои тайны. На основании сего получается, что всё произошло через слово Божие как говорит Писание, но Он непричастен к возникновению зла, как тоже говорит Писание, ибо оно родилось в совершенном, независимом от Бога создании и он не устоял в истине как пояснял Христос.

0

2

диавол - вирус зла который возник на основе тяжёлой природной материальной жизненной силы, проявляющейся во всплесках страха. проявляя веру свою в эти тяжёлые образы сами люди дали ему жизнь. сначала это были отдельные образования, затем они притянулись друг к другу, а потом это явление стало настолько самостоятельным, что стало само активно себя вести и провоцировать людей на выплески страха, которыми и питается.
если люди перестанут его подпитывать своими отрицательными эмоциями,думать о нём, то оно и исчезнет, распадётся, растворится.

Отредактировано авладимир (Вторник, 30 октября, 2018г. 02:16)

0

3

авладимир написал(а):

диавол - вирус зла который возник на основе тяжёлой природной материальной жизненной силы, проявляющейся во всплесках страха.

Весь труд и весь страх произошел в людях после грехопадения, то есть когда всё негативное присущее диаволу уже вошло в человека, а до грехопадения, ни страха ни тяжести не было. Вам надо основываться на Библии, она источник правды.

0